UNEMAT › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas Cáceres, 05 de Outubro de 2024

marcel de campos oliveira

FAE - FACULDADE DE ARQUITETURA E ENGENHARIA - BBG

Perfil Pessoal

Descrição pessoal
não informada
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
O profissional em questão é Graduado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Norte do Paraná - UNOPAR (2004), Especialista em Tecnologia e Controle de Qualidade em Alimentos pela Universidade Norte do Paraná - UNOPAR (2006) e possui Mestrado em Engenharia e Ciência de alimentos, área de concentração de Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - IBILCE/UNESP, Câmpus São José do Rio Preto - SP (2009). A pesquisa desenvolvida no mestrado foi na área de Tecnologia de Óleos e Gorduras, onde desenvolveu o estudo do perfil lipídico de ácidos graxos de produtos salgados extrusados comercializados na Cidade de São José do Rio Preto-SP. Doutor em Agronomia - Produção Vegetal, pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - FCAV/UNESP, Câmpus de Jaboticabal - SP (2016). A tese desenvolvida no doutorado, foi na produção de cachaça orgânica envelhecida, com estudo da qualidade sensorial sob o período de armazenamento. Participou como docente da UNITERP no período de Fevereiro a Julho de 2009 no curso Técnico do Açúcar e do Álcool. Ocupou o cargo de Analista de Alimentos no Labcentro - Análises em Alimentos e Ambiental em Votuporanga no período de Agosto a Novembro de 2010. Participou como Professor designado no ano de 2011 a 2013, pela Universidade do Estado de Minas Gerais - UEMG, Câmpus de Frutal - Minas Gerais. Onde lecionou nos Cursos de Ciência e Tecnologia de Laticínios e no Curso Superior de Tecnologia em Alimentos - UEMG. Ocupou o cargo de Assistente de Coordenação em 2011, no Curso de Ciência e Tecnologia de Laticínios, pela Universidade do Estado de Minas Gerais - UEMG. Foi Professor da Fundação Educacional de Fernandópolis - FEF no período de 2015 a 2016 nos Cursos de Biologia, de Biomedicina, de Engenharia de Alimentos, de Farmácia e de Nutrição. Foi professor substituto do Instituto Federal de Mato Grosso do Sul - IFMS, Câmpus Coxim - MS, onde lecionou no curso Médio Integrado em Alimentos e no Curso Superior de Tecnologia em alimentos, no período de Abril a Outubro de 2019. Foi Supervisor das Atividades Complementares, no Ensino Superior de Tecnologia em Alimentos, pelo IFMS, Câmpus Coxim - MS, 2019. Foi Professor substituto no curso de Agronomia, da FEIS/UNESP, Câmpus de Ilha Solteira-SP, no período de Junho/2020 a Março/2021.
Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Atua principalmente com temáticas associadas a Análise de Alimentos, Análise de Água, Análise Sensorial em Alimentos, Biotecnologia, Composição Centesimal, Enzimologia, Produção de Cachaça, Desidratação de Vegetais (secagem), Rotulagem Nutricional, Perfil de Ácidos Graxos, Embalagem de Alimentos, Tecnologia de Fabricação de Manteiga e Gelados Comestíveis, Tecnologia em Alimentos, Tecnologia do Açúcar e do Álcool, Tecnologia dos Produtos Agropecuários, Tecnologia Pós-colheita e Técnica de processamento de vegetais: processamento mínimo de frutos e hortaliças.
Currículo Lattes:
http://lattes.cnpq.br/3328089781552049

Formação Acadêmica

Formação acadêmica não cadastrada

Contatos

Endereço profissional
não informado
Sala
não informado
Telefone/Ramal
não informado
Endereço eletrônico
marcel.campos@unemat.br

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